RECEITAS

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN E SEM LEITE

bolo de cenoura 2

Ingredientes
2 Cenouras Médias
3 Ovos caipiras
1 1/2 Xícara de açúcar demerara (ou açúcar de coco)
3/4 Xícara de óleo vegetal (à sua escolha)
2 Xícaras de farinha sem glúten aminna (FSG)
1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Leve todos os ingredientes, exceto a farinha sem glúten e o fermento, ao liquidificador e bata até conseguir uma mistura bem homogenia. Depois, leve a mistura à batedeira e adicione a farinha sem glúten aos poucos. Bata bem a massa. Após bater adicione o fermento em pó e leve ao forno a 180°C (pré aquecido) por aproximadamente 30 minutos.

TAPIOCA COM QUEIJO COTTAGE

tapiocacottage

 

Ingredientes
2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
1 colher de sopa de queijo cottage
½ tomate picado
1 fio de azeite

Modo de preparo
Passe a goma da tapioca pela peneira e a espalhe numa frigideira antiaderente, alisando para ficar bem macia e fininha. Deixe no fogo baixo por um a dois minutos, até formar uma liga e ficar unida, vire de lado e mantenha mais um a dois minutos, adicione o queijo o tomate e o azeite e espere por mais um minuto. Valor calórico: aproximadamente 200 kcal.